Oggetto

La presente Cookie Policy dei siti  www.alpitel.it e www.alpitel.net (di seguito anche congiuntamente il “Portale”), di proprietà di Alpitel S.p.A., con sede legale in Via Nazionale n. 107, 12070 – NUCETTO (CN), Capitale Sociale: € 10.000.000, Registro Imprese di Cuneo n. 127810 – CF e P. IVA: 01534430044, costituisce informativa resa, ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice Privacy”),  e dell’art. 13  del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio  del 27 aprile 2016 (di seguito anche il “Regolamento”),  e  del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)”, e successive modifiche ed integrazioni.

I Cookie

Cosa sono i cookie?: I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

 

A cosa servono i cookie?: I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

 

Cosa sono i cookie “tecnici”?: Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

 

Cookie analitici di terze parti?

Il Garante Privacy ha chiarito che i cookie analitici, che servono a monitorare l’uso del sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione dello stesso, possano essere assimilati ai cookie tecnici laddove siano realizzati e utilizzati direttamente dal sito prima parte (senza, dunque, l’intervento di soggetti terzi). In molti casi, tuttavia, i siti utilizzano, per meri fini statistici, cookie analitici realizzati e messi a disposizione da terze parti. In questi casi, si ritiene che i succitati siti non siano soggetti agli obblighi e agli adempimenti previsti dalla normativa (notificazione al Garante in primis) qualora vengano adottati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici che utilizzano (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP).

 

I cookie di www.alpitel.it
– No cookie di Profilazione: Il Portale NON utilizza cookie di profilazione, cioè cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc.
– No cookie analitici propri: Il Portale NON utilizza cookie  analitici propri.

– Cookie analitici messi a disposizione da terze parti: Il Portale fa ricorso ai cookie analitici messi a disposizioni da “terze parti”, come Google Analytics (inserire link all’informativa privacy di google anylitics) per la raccolta in forma anonima di dati statistici su paese di provenienza, lingua, sistema operativo, ecc. , al fine di monitorare l’uso del sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione dello stesso  e dunque assimilati ai cookie tecnici .  i cookie in questione raccolgono informazioni che vengono utilizzate in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito.

Cookie Tecnici: Il portale utilizza SOLO cookie tecnici di terze parti al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e soprattutto non sono utilizzati per rivelare tali informazioni a terze parti. Per l’utilizzo di cookie tecnici non occorre il consenso dell’utente. Si chiarisce inoltre che di solito i browser impiegati per accedere al Sito utilizzino cookie tecnici, sia di navigazione o di sessione, analytics e di funzionalità.

L’uso di c.d. cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito ed utilizzati ai fini statistici per la rilevazione dei visitatori unici mensili. Il cookie può essere eliminato dal navigatore utilizzando le funzioni del proprio programma di navigazione.

Gli Utenti infatti possono sempre negare in qualunque momento il consenso all’installazione e all’utilizzo dei cookie di navigazione o di sessione, cookie analitici, cookie di funzionalità. In particolare, è possibile per l’Utente  negare il consenso all’utilizzo dei cookie e disattivare gli stessi, in maniera semplice e agevole, operando attraverso le opzioni di configurazione del browser utilizzato, selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser. Si ricorda che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del Sito.

Di seguito forniamo i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&p=cpn_cookies

– Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies

-Apple Safari http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/

Si ricorda comunque che la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del Sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link) può comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie impiegati dal browser.

Si informa comunque che se anche il Portale dovesse eventualmente “linkare” ad altri Siti, questi potrebbero contenere sistemi di tracciamento ai quali il titolare del sito è estraneo. Il Titolare quindi non si garantisce che tali Siti esterni siano dotati di idonei sistemi di sicurezza diretti a tutelare i dati trattati ed a prevenire danni (ad es. da virus informatici).

I dati personali eventualmente contenuti nei cookie presenti sul portale non vengono diffusi né comunicati a terzi diversi dai soggetti considerati in quest’informativa e sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono applicate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati o non conformi alle finalità della raccolta.

I cookie di www.alpitel.net

Il sito www.alpitel.net NON utilizza né cookie propri, né di terze parti.

Titolare del Trattamento

Alpitel S.p.A., con sede legale in  Via Nazionale n. 107, 12070 – NUCETTO (CN), Capitale Sociale: € 10.000.000, Registro Imprese di Cuneo n. 01534430044 – CF e P. IVA: 01534430044, e’ il Titolare del trattamento dei Dati personali degli Utenti, che accedono al Portale.

 

Il Titolare del Trattamento dei Dati garantisce il rispetto delle prescrizioni a suo carico previste dal Regolamento, dal Codice Privacy e dai provvedimenti del Garante Privacy. Ogni informazioni e richiesta, ai sensi dell’art. 7 del Codice privacy e degli artt. da 15 a 22  e 34 del Regolamento, può essere inoltrata  scrivendo al Titolare dei trattamenti al seguente indirizzo email: privacy@alpitel.it

Il Titolare del Trattamento raccoglie, gestisce, tratta, conserva, e cancella i Dati personali degli Utenti del Portale, avvalendosi della collaborazione di Responsabili interni ed esterni per il trattamento dei Dati e di Incaricati del trattamento, all’uopo nominati, nel rispetto delle previsioni di legge e regolamentari.  L’elenco completo degli Incaricati e Responsabili del Trattamento può essere conosciuto scrivendo all’indirizzo email: privacy@alpitel.it

 

 

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD)

Alpitel S.p.A., Titolare del Trattamento dei Dati personali raccolti presso gli Utenti del Portale – nel rispetto degli artt. 39 e seguenti del Regolamento – ha nominato come “Responsabile della protezione dei Dati”, la sig.ra Anfossi Elisa, i cui Dati di contatto sono i seguenti:

 

Via Nazionale 107, 12070 Nucetto (CN)

Tel. : 0174 788211

Email: e.anfossi@alpitel.it

 

Per l’informativa completa consultare la Privacy Policy